Wilde Küche
Schmidt Max kocht am Lagerfeuer
Allein im Wald, die letzte Dose geleert – und jetzt? Hungern bis man wieder in die Zivilisation kommt? Muss nicht sein, sagt die Wildnis-Köchin Susanne Fischer-Rizzi und zeigt dem Max, was man am "Wildnisgrill" mit Zutaten aus dem herbstlichen Wald zaubern kann.
Außerdem nimmt der Jäger und Pilzexperte Rainer Schall den Schmidt Max mit "auf die Pirsch" und lehrt ihn, was es bei der Pilzsuche alles zu beachten gilt.
Die Wildnisköchin
Die Frau, die mit Begeisterung am offenen Feuer kocht, ist Susanne Fischer-Rizzi. Sie ist Wildnisexpertin und hat die Schule Arven für Pflanzenkunde und Wildniswissen gegründet. Auf Reisen zu Indianern und anderen Völkern hat sie traditionelle Rezepte fürs Kochen am Lagerfeuer gesammelt und im Buch "Wilde Küche" veröffentlicht.
Sie lebt, lehrt und kocht im Allgäu. Um allerdings auf einem Feuer wie auf einem Gasherd zu kochen, braucht es Übung und Erfahrung im Umgang mit Feuer. Ihre Erfahrungen und Rezepte gibt Susanne Fischer-Rizzi regelmäßig in Kursen weiter.
www.susanne-fischer-rizzi.de
Der Pilzexperte
Rainer Schall ist Biologe, Pilzsammler, Jäger, Messermacher, Bogenbauer und Experte für Überlebenstechniken in der Natur. In seinen Survivalkurs wird ausgiebig am Lagerfeuer gekocht – auch ohne Topf und Pfanne, die Nahrung wird in der Natur gesucht und das Feuer natürlich ohne Streichholz entzündet. Wer will, kann auch in einer selbstgebauten Notunterkunft im Wald übernachten.
www.outdoor-workshop.de
Kochen am Lagerfeuer
Die Freizeit vom 2. Oktober 2016
br-fernsehen
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